Устала бороться

Чувства разом пропали, во мне нет эмоций,
Ничего не заденет меня за живое.
Я устала от жизни, устала бороться,
Запирая в себе свое личное горе.

Лезть на стену без лестниц, стремянки, страховки -
Авантюрная выходка, как ни крути.
Вот бы можно бы было нажатием кнопки
В одночасье свербящую боль отключить...

С каждым днем реагирую более вяло,
Ведь с клеймом спорить с жаром почти бесполезно.
Я сама душу падшую, плача, распяла,
Выходя из нее, как из кожи облезлой.

Не наступит удобное время, чтоб сдаться.
Если текст, где причины здесь больше не жить,
Состоит из восьмидесяти трех абзацев,
Смысла нет растворяться в заведомой лжи.

Май 2019.


Рецензии
Дина, добрый вечер. Бороться за жизнь, счастье– необходимо! Борьба укрепляет наш характер!
С уважением,

Никита Счастливцевъ   01.11.2021 17:36     Заявить о нарушении
Светлый текст из трёх абзацев побеждает!!!

Ред Келанас   02.01.2023 23:30   Заявить о нарушении