Мой марлин

Ненавижу, когда у меня сводит руку, — подумал он. — Собственное тело — и такой подвох!
Человек в море никогда не бывает одинок.
Всё у него было старое, кроме глаз, а глаза были цветом похожи на море, весёлые глаза человека, который не сдаётся…

                Э. Хемингуэй

 

Когда совсем чуть-чуть - и час Быка
придёт и постучится рогом в стену,
а правая сведённая рука
писать уже не сможет, непременно
душа очнётся и пойдёт на взлёт,
противясь надвигающейся тени.
Поднимется, над пропастью пройдёт,
играя в прятки с миром мелкотемий.
Туда, где страх колышет ртуть сардин,
экватор-Уроборос хвост кусает,
где синий парус поднял мой марлин -
дикарь, не признающий нормы стаи.

Мой друг, мой брат кармический - близнец,
у нас с тобой враги - акулье племя:
охотятся на плоть твою, а мне -
всё та же гибель, только по системе
интриг и сплетен, козней всех мастей...
Сверкнёт блесна, распарывая челюсть,
а ты один, и все вокруг не те,
что якобы друзьями быть хотели.
Поблекнет синь моих усталых глаз.
Протянет свой покров до горизонта
морская глубь, и нас накроет мгла...
Зови меня, марлин, в свой дом бездонный.

написано на финал МПК 5


Рецензии
Вер, так цепляешь. Просто на крючок своим стихом. Вот он точно мой и не только мой, уверена..
услышать Хемингуэя и написать...
"душа очнётся и пойдёт на взлёт,
противясь надвигающейся тени.
Поднимется, над пропастью пройдёт,
играя в прятки с миром мелкотемий."
Спасибо тебе.
Обнимаю и желаю сил и здоровья тебе и всем всем близким и родным.
Весна пришла почти:)

Мерха   02.04.2021 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, дорогая!!!
Улыбаюсь и желаю плодотворной весны и взлёта души!!!))

Мари Гардэ   02.04.2021 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.