В чем сила, брат?

- В чем сила, брат?
- В деньгах вся сила мира!
  Ведь кто богаче, тот и правит бал!
- Не соглашусь с подобною картиной.
  Вот много их, что сделаешь тогда?

- Купил бы всех! Ведь жаждою наживы
  Мы будем лишь сильней день ото дня!
- Я понял, брат, не трать напрасно силы.
  Ты купишь всех...что, даже и меня?

А я считаю, если что - поправьте
От смертных, до Богов и королей,
Что сила есть, но только сила в правде,
Кто с правдой, тот богаче и сильней.

...Не забывая, впрочем никогда,
Что правда есть. У каждого - своя.

01.05.2019


Рецензии