Бегут года...

Бегут года, как злые волки -
Я раньше их не замечал…
Стараюсь и теперь, да только
Задел на будущее мал.
Малее самой малой доли,
Малее, чем снежинок бег,
Которые по Божьей воле
Уходят от меня навек.
На самый дальний край планеты,
Где ни калиток, ни ворот,
Где от меня лишь сгусток света
Мелькнёт, а может - не мелькнёт.
И потому гоню усталость
И мысль свою не берегу -
…Зачем беречь такую малость,
Когда в прихожей Бога жду?


Рецензии