Не был готов

Не идеальны мы все,
И все это знаем.
Набедокуришь, и думаешь - в лужу ты сел,
Думая тихо:"Мы убегаем..."

Рассказать я хочу,
Друзья вы мои -
реальную историю свою,
И всем, кто посмеет  перебить, скажу:"Заткнись!"

Знаете ли вы,
что друзья - тоже враги,
Вот уж, увы!
Могут дарить они не только "вкусные" пироги"

Руку порезав, узнаете вы,
Что боль - реальная вещь!
Поэтому, нож не бери, а беги!
Надоешь ты ему... надоешь...

Случай иной я могу вам сказать,
Друзья вы мои,
Такое нужно со всеми обсуждать, не терять,
А не распивать чаи!

В самолёт зайдя,
пришлось поторопиться мне - очередь не держать:
Сел я, место своё найдя,
Скоро путь мы должны были начать...

И вот мы летим,
Долгая, однако, была посадка,
Пилотов всем пассажирским составом за полёт благодарим,
Как тут  появилась для меня странная загадка...

Паспорт свой я положил неизвестно куда,
Пропал он куда-то,
Да вот неизвестно куда,
Всё становилось неясно...

Всех расспросил,
Но никто его не видал,
и с самолёта я не сходил,
Какой-то сериал...

И вот оно, чудо!
Нашёлся паспорт заветный,
Не прошло и минуты,
Как нашёлся - паспорт секретный.

В сумку учителя ложил я тогда,
Да сам не заметил, а жаль!
Никогда такого не забуду я,
А летели в такую даль...

Много прекрасного было
В жизни прекрасной моей,
Наверно, жизнь так меня от других отличила,
Но меня это всё делает только умней и сильней!


Рецензии