Закончился сезон прохлады...

Сезон закончился прохлады,
Воспоминанием на столе,
К зелёным гроздьям винограда,
Прижались капли в тишине...
А за окном, бушует Солнце,
Песок от ветра ввысь летит,
И прячет тень на дне колодца,
Свой тёмно- серый аппетит...
...Я заскучал по ливням, грозам,
   По волнам с пеной до небес,
   И дали сок мне свой, берёзы...
   Теряя белоствольный вес...
... Перо скрипело по бумаге,
    А жажда мучала слова...
    И охлаждалась в слёзной влаге,
    Как в ванне Муза...
                Но, одна...


Рецензии