Западня...

- Нет хуже карточек на свете… -
Сказала мне гражданка и
Поведала, как прошлым летом
Не избежала западни:
- Взяла в отделе «Всё для мойки»
Мочалок разных, а потом
Кассирша высказала бойко
Мне о балансе нулевом.
…Потом ещё пять тысяч сняли,
Ведь банк хозяин, а не я,
Потом ещё – и, как в угаре,
Промаялась четыре дня.
- Так бросьте карточки! Какого
Вы лешего вцепились в них -
…Неужто в мире нет иного
Заделья для мозгов своих?
Забудьте банк! – Так я привыкла…
Удобно ведь в иные дни! -
Потом, наверно вспомнив, сникла
И пошагала от скамьи.


Рецензии