Привет, родной фонтан!

Я столько лет не видел тебя уже,
По твоим улицам я гуляю во сне...
Скучаю по Большому Фонтану,
Скучаю по соседу Руслану Тарпану,
Я до сих пор благодарен ему шо он не принял меня в комсомол,
Я слышал шо Русланчик далеко пошел...
Скучаю по первому сексу в шестнадцать лет
Скучаю по кинотеатру Вымпел которого давно уже нет...
Скучаю по участковому Бабаяну,
Иногда вспоминаю мамину подругу Валю...
Скучаю по школьной директрисе с царской жопой,
Вспоминаю как мне хотелось её по жопе то ли погладить то ли похлопать,
когда у меня было хорошее настроение...
или когда она меня вызывала к себе в кабинет на собеседование, за хорошее поведение...

 
Мечтаю вновь увидеть любимый город,
Моя невероятная тоска тому повод.
С тех пор, как не был там,
Словно нет и меня,
Мечтаю вновь увидеть любимые места.
Бригадная, Штурвальная, Ивана Франко, Петрашевского...
Золотой квадрат, я там знал каждого местного...

В мой район прилететь бы
Прямым рейсом,
В родной дом мой,
В мою Одессу.
Чтобы воздухам дышать
В родных стенах,
И топтать поляну
На Шестой Фонтана смело.
 
Припев:
Очень сложно, очень долго
Эти годы тянулись,
Невыносимо даже было порой,
Но я вновь живой,
Ведь могу слышать голос этих улиц.
Я наконец-то вернулся домой.
 
«Привет, мой родной Фонтан», –
Скажу на закате дня, –
«Узнаешь ли сына? Ты ведь не забыл меня?»
«Нет, не забыл, я тебя помню, Миша,
Так скучал и думал о тебе
Среди ночи затишья.
Очень хорошо запомнил тот день,
Двадцать первого декабря,
Ты стоял в плаще, был снег и дождь,
Было тяжело на душе,
Будто в горле застряла кость.
Помню, как ты тогда сказал мне:
Прощай, родной, любимый Фонтан,
Не провожай меня,
Я сам донесу чемодан.
 
Твое лицо было белее одеяла,
Взгляд рассеян,
С каждым днем тоска
Становилась сильнее.
Это было двадцать семь лет тому назад,
Я так боялся, что ты не вернешься назад,
 
Забудешь родные места
И будешь жить вдали,
Так боялся, что не увижу больше
Карие глаза твои.
И пусть эти годы были сложными,
Но ты вернулся,
И все стало возможно в миг.
 
Припев.
 
 


Рецензии