А вот, поди ж ты...

   Успехи современной науки потрясают и они у всех на виду. Огромную область составляют достижения в военной сфере. Сколько гениальных умов участвуют в этой деятельности! Если бы эти гениальные умы были направлены в сферу психологии, в разработку способов обуздания агрессивности, безмерной жадности, разумного построения человеческих взаимоотношений! Мне, например, известен только один учёный, который участвовал в обоих этих видах научной деятельности (военной и организации человеческого общества) – это академик А.Д.Сахаров. А если бы не один, а все! М.б.удалось бы образумить людей, охладить горячие головы, сделать людей более терпимыми, менее алчными, внушить, что излишнее богатство – не делает человека счастливым, а нищета – озлобляет. Эти наивные мысли приходят в голову в связи с приближающимся Днём победы. Всё это - очевидно, всё это – не «открытие Америки», а вот, поди ж ты…


Рецензии