Тайны гор

Трава растет. И ветра нет,
И небо дышит синевою...
И выгнут коромыслом спектр
Природной радужной каймою
После дождя... А где-то снег
Блестит искристой белизною,
Где много, много, много лет
 На солнце или под луною
Лежит безмолвно - спит и спит,
Не тает и не говорит, и только
Скрывает род собой гранит               
И тайны гор, уснувших стоя...
                2009


Рецензии