Детство быстротечно

Талантливые дети достойны восхваленья.
Их светлые головки соображают так,
Что взрослые приходят в восторг и удивленье,
А многие попали б от тем детей в просак.

Но стОит лишь подумать, что детство быстротечно
И минимален деток их игровой процесс,
Им жить, хоть в эти годы, свободно и беспечно,
Как душу раздирает её немой протест.

Порой, детишек учат разным знаньям сразу.
Их память поглощает и позже выдаёт.
Родители сияют и от детей в зкстазе,
Но не таятся ль в этом ошибки и просчёт?


Рецензии