Нотр-Дам-де-Пари

Ты одичала совсем,
Превратив борьбу за свободу в ролевую игру. 
Вырвавшись из неволи, осталась в цепях.
Именно они так  возбуждают   твоих новых мужчин.
Вглядываясь  в зеркало, видишь глаза рабыни.
Такая душа не  поднимется над   суетой.
Твой мир никогда не дотронется до звезд.
Он   беспомощен, как горящий  Нотр- Дам- де- Пари.
Неужели и Святыни смертны как люди?
Каждый   несет на себе тяжкий груз расставания с прошлым.
Господин Хаос уже коронован.
Ты  не веришь,  ты царапаешь и кусаешь судьбу.
Пытаешься  изменить  эту стерву   нелепыми телодвижениями.
Какая неловкость: уронила  кофейную чашку.
Разбилась очередная мечта.
Ее осколок ты носишь, как значок на груди.
А чем прикроет свои раны,
Осиротевший, весь в дыму, Париж?


Рецензии