Вновь туман над Невой

Вновь туман над Невой, а все мысли - в далеком краю,
Где скребется дождем лупоглазое, сонное утро
В притворенные окна, как плачусь я в душу твою,
Прикасаясь к теплу. Там очаг привечает уютом

Приходящих гостей. Их поток нескончаем. Песком
Он струится сквозь время и падает в темную вечность,
Превращая в стеклянную колбу сей призрачный дом,
Что мое одиночество мнимым присутствием лечит.

Звуком сердца, как азбукой Морзе, тихонько стучит
По закрытой двери дотянувшийся с Балтики ветер.
Ты поднимешь глаза на неверного солнца лучи,
Из седых облаков окропившие сгустками меди

Витражи разбежавшихся трещин слепого дождя,
И узнаешь заплаканный взгляд, и на миг улыбнешься.
И душа твоя примет в объятия, словно меня,
Нестерпимые брызги осколков упавшего солнца

В чернь холодной Невы, растворив летаргический сон,
Нас обоих сковавший заклятием долгих скитаний
В параллельных мирах. А пока у меня за окном
Дождь бренчит о стекло звуком сердца в предутренней рани.


Рецензии
Это прекрасность!

Анна-Нюша Горностаева   04.11.2021 04:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.