Сон поэта

Я видел сон: собака выла
На лунный диск в глухой ночи,
Соседка мужу морду била,
А я сидел, стихи строчил.

И чей-то кот вопил истошно,
Козел капусту всю сожрал,
Мне было неуютно, тошно:
Я рифму где-то потерял.

Ее искал, искал повсюду,
И все ж никак не находил,
Наверное, сосед-иуда
Ее по пьяни утащил.

Но вот внезапно «Кукареку!»
На всю округу разнеслось,
И в поэтическую реку
Войти мне все же удалось.

О чем писал во сне, не помню,
Но помню: тягостно писал,
Как будто из каменоломни
Я камни на плечах таскал.

Тоскливый комариный голос
Теперь уснуть мне не дает...
Сосед, чью плешь покинул волос,
В мой быт настырно нос сует.
12.07.09


Рецензии