Заставить нельзя любить

               
От холодов ты бежала
Вниз по теченью реки
И гладь речная дрожала
От движений руки.
Было наверно больно
Каждой холодной порой,
Но зато ты была вольной,
Ты не была женой…
И, попав в руки вепря,
Билась словно в сети.
Буд-то подбитая чайка
Ты погибаешь в пыли...
Вас разлучили с любимым
Давней осенней порой…
Помнишь, за ним ты бежала
По выжженной мостовой…
Муж твой – безумный вепрь,
В клетку тебя закрыв,
Не догадался даже,
Что чувства не спрячешь взрыв.
Но ты все равно сбежала.
Не ножками, так душой:
И гладь речная дрожала
Вдали за той мостовой…
А вепрь тот поздно понял:
Заставить нельзя в любви.
И навсегда погасли
В холодном доме огни…


Рецензии