не пошлое

странная категория времени — ушедшее... прошлое.
оно живо. и не просто, а каждый день. случается, приходит
по ночам.... присаживается рядом. и всё, быльём поросшее,
расцветает с новой силой. потом, не спросясь, уходит.

нет более живых близких, чем ушедшие. им отданы
все закоулки памяти и время — так называемое, "свободное".
и тогда кажется, что альбомы с фотографиями уже собраны...
а само существование давным-давно загробное.


Рецензии