Этажерка

В этажерке три ступеньки,
Я любил по ним скакать,
Обдирая все коленки-
Книжки я любил читать.

Прямо из детской колыбельки,
Этажерку стал искать,
Разноцветные там змейки -
С ними я любил играть.

Вкусно пахла этажерка,
Покупала мать халву,
Лакированная фанерка -
Ее я вижу, наяву.

Папиросы Беломор,
И, духи, от Нинки Ричи
Из Архива - "Приговор"-
Лифчик маленький - сестричий.

Пожелтела похоронка,
Этажерка, ведь, с войны,
Повлияла на ребенка-
Сохранить ее должны.

2011


Рецензии