Две Столицы

Прогуляюсь по улице, вспомню весну.
Свежий бриз от Невы
Мне доносит столицу.
В той, что счастливы были в каком- то году,
В той, что мы позабыли,
Расплывчаты лица.

Не шумит нынче топот,
Уснула земля.
Словно крыльями ангела белым покрылась.
Я конечно сегодня спрошу у тебя-
Почему в Петербурге
Ты мне ночью снилась?

Ангел правит покой.
За словами удел.
Где тебя крепко на руки я подниму.
Значит Бог так со мной эту жизнь сразумел,
Что к тебе я по жизни никак не дойду.

Далеко- далеко, в грозовых облаках
Твоя тонкая талия сквозь ускользала.
И бежал я за образом,
А на руках снега шаль развивалась,
И путь укрывала.

Ангел правит покой.
За словами удел.
Где тебя крепко на руки я подниму.
Значит Бог так со мной эту жизнь сразумел,
Я тебя до себя все равно доведу.

Ты сменила века, позабыла меня.
И столица твоя имя новое носит.
Но сегодня ты рядом.
И ангел в снегах как и прежде с любовью молитвы возносит.

О  твоей безразмерной, уставшей душе,
О широком просторе, что я занимаю.
Ты в Москве, на последнем стоишь этаже.
Что то просишь у неба,
А я точно знаю.

Будет новая жизнь,
Над Невою рассвет
Мне тебя принесет
Как в ладонях водицу.
Я пройду через годы,
Запомнив твой свет.
А пока можешь мне
Ещё сотни раз снится.


Рецензии