Неожиданно для себя, загрустила что-то я...

Мне серость, грязь, дожди не по нутру,
И осень поздняя несёт всегда хандру.
Зима, приходит, приносит вдохновение,
Она источник вечного движения.
Люблю я с гор с детьми кататься,
В пышных сугробах поваляться,
Жалею, когда она кончается...
Но тут, новый этап у нас начинается;
- Весна, стучится в наши двери...
Я в продолжение жизни верю,
- Уходит вся моя хандра,
От неё не остаётся и следа...
Мы к новой жизни возрождаемся,
Энергией и силой наполняемся...
А уж про лето, что и говорить...
В нём приятно всегда жить...
Оно приносит много радости,
Конечно, случаются и гадости;
Как комары, клещи, овода и мухи,
И это милый друг совсем не слухи...
Но если о плохом всегда судить,
То лучше вовсе и не жить...
Жить вообще друзья не просто,
Она у нас всегда в полоску...
Я принимаю её такой, какая есть,
И слава Богу за то, что она есть.
Что можем жить, любить и наслаждаться,
И год за годом  изменяться,
Становиться лучше и добрее,
Познаём новое, и многое умеем.
Учимся делиться и дружить,
Каждый день учимся любить,
Не только то, что лицеприятно...
И в мыслях возвращаясь обратно,
Вспоминая кем мы были, и кем стали...
И тут уж не обходится без капельки печали.
О времени потерянном друзья,
Я думаю, как сложилась бы судьба моя...
Какой бы я теперь  была,
Прожив вот, эти все свои года????


Рецензии