Встречались все с несовершенством

Встречались все с несовершенством,
В деталях выверяя штрих,
Но то, что это душИ   детство,
О том безмолвствует наш стих.

Наш век недолог, чтоб увидеть
Процесс длиной не в одну жизнь,
И знаний нет, чтобы провидеть
И знак понять: собой займись.

Проникни в суть Писаний мудрых,
Сознаньем отыщи Исток,
Открытий много будет чудных,
И явит Жизнь иной виток.

О, обусловленности сила!
Сознанью, ждущему услад,
Иллюзия для сердца мила.
Но кто же в этом виноват?


Рецензии