Наследство

Скипнут тихо половицы,
На крыльце возникнет мать,
Снова память по частицам
Станет детство собирать.

У забора стройный ясень,
И дорожка в старый сад,
Тень от лестничных балясин,
Жаль что нет пути назад.

Дрогнут слабо занавески,
Запах сдобы со стола,
Солнца луч в прощальном блеске
Робко ищет зеркала.

Пахнет ладаном и воском
От печальных образов,
Неба узкая полоска
Меж пологих берегов.

Всё что адресом из детства
Память нежно бережёт
И богаче нет наследства,
Что от жизни припадёт.


Рецензии