По склону неба катилось солнце - огнём пылало

По склону неба катилось солнце — огнём пылало;
Закат томился, всё разгораясь; и светом талым

Обда́ло небо, дома, деревья с листвою мелкой —
Её рассыпал весенний ветер по жгучим веткам.

Холодный воздух растёкся, тронув костёр заката,
И, не согревшись, спустился в кипень ночного сада.

(01.05.2019 — 02.05.2019гг.)


Рецензии