Реинкарнация

Когда скупые панцирные тени
Взойдут на трон твоих хитросплетений,
Поверив в забытьё масонской ночи,
Ты будешь весел, набожен и склочен.

Сжимаясь оболочками зиготы,
Ты мир вдохнешь до слабости, до рвоты,
До вычурных душевных липосакций,
С желанием доверчиво касаться,

Запретного, чего-то не из рая,
То крадучись, то медленно сгорая,
Раздашь себя вайфаем или горсткой,
Пасхальных свечек, слепленных из воска.

И жизнь, сведя в тебе концы с концами,
Вонзит в закат словесное цунами,
Растопит в рифмах ямбы и хореи
Последней строчкой, вздернутой на рее.

Но будет век за веком повторяться,
Теория простых реинкарнаций.
Знакомый мир лирических иллюзий
Родится в Нём, себя доверив музе.

И будет жить и жечь глаголом снова,
Гореть в стихах и вспышками сверхновой,
Рождать в душе потоки бурной лавы,
Чужой судьбы вычерчивая  главы.

Он будет жив, он выше всех религий
Спасет тебя в своей великой книге,
Склоняясь к поэтическим основам,
Твоим живым и вновь бессмертным словом.

30.04.2019
Антон Батанов


Рецензии