Два дня и три ночи...

Два дня и три ночи
Готовят часы.
Секунды хохочут
И лают, как псы.
Два дня и три ночи
Мне света не видеть.
И черные очи
Любя ненавидеть.

Без воздуха жить
Три ночи, два дня…
Покой позабыть,
Ненавидеть любя.
Не слышать твой голос…
Улыбки не ждать…
Бессонницы полоз
Обхватит кровать.

О, он не отпустит!
И кольца стальные
Сожмут сердце грустью
В тиски ледяные.
Но полоз играет:
Он – есть, то уж - нет.
И будто мерцает
Вдали чей-то свет.

За светом – улыбка
И образ желанный.
Хоть марево зыбко,
Но свет - несказанный.
И в полубреду -
Толи явь, толи сон,
Я к свету иду,
Давя в сердце стон.

Но полоз, как лихо,
Свое дело знает –
Сжимается тихо
И в явь возвращает.
Отчаянье, грусть,
Опускает туман,
за круг я схвачусь,
За надежды обман.

Сожмется туман
Перчаткой стальной.
Но я, мой обман,
Пойду за тобой!
Обман уж готов,
А взгляд мой – избит:
Стакан до краёв
Тоскою налит…


Рецензии
Интересный сюжет. Всех благ.

Ира Орландо   03.05.2019 18:29     Заявить о нарушении