Праведник

Праведник чувствовал вкус греха,
Ставил свечу на стол,
Темной ондатры носил меха,
Но оставался гол.

Ставил на ужин вино и шпик,
Пил ледяной коньяк.
Праведник знал, что настанет миг,
Тело накроет стяг.

Праведник знал, за душой война,
Душу обводит мел.
Праведник больше не пил вина,
Только шутил и ел.

В белых одеждах ходил во двор,
Людям читал псалмы,
Где-то раз в год посещал Фавор,
Праведник ждал тюрьмы.

"Это святой! - восхищался люд, -
Это зенит добра!"
Праведник думал, его убьют,
Только придёт пора.

Шумно войдут в золотистый сад,
Вынут из ножн мечи.
Праведник спрячет шакалий взгляд,
Взвоет и замолчит.

Тихо обыщут невзрачный дом,
Вскроют сырой подвал.
Праведник был сатаной и злом,
Праведник что-то знал.

Он собирал по домам жнивье,
Резал ножами тишь.
Праведник ночью входил в жильё,
Молча, пока ты спишь,

И забирал твою кровь и плоть,
Пряча к себе в мешок.
Праведник кости умел молоть,
Лица низвергнув в шок.

Днем был разобранным, как труха,
Ночью свиреп и зол.

Праведник чувствовал вкус греха,
Праведник сел за стол...

29.04.2019
Антон Батанов


Рецензии