Русалка

Каждый корабль, что прибывал ко мне,
Приносил мне дурные вести.
Но дурнее всего была новость о ней,
О твоей прекрасной невесте.
В старину гонцам за такое
Рубили головы с плеч.
Я утопила корабль, и теперь гонцам
Души с головой не сберечь.
Да вот только теперь про вас говорят.
На каждом морском побережье.
Мысль о том, что ты больше совсем не мой
Вызывает зубовный скрежет.
Хоть кричи, хоть бей кулаками скалы,
Не вернуть мне тебя и тех дней. Вот и всё.
Но я помню, когда я тебя ласкала,
Ты забывал обо всём.
Рыбаки не суются в море совсем,
Хотя раньше шли даже в бурю.
Не пускают детей, сидят взаперти.
Шепчут тихо: "русалка бушует".
Всё, что было моим - отдала за тебя.
Отдала я семью, свою вечность и голос.
Я хотела вернуть всё, когда ты ушёл -
Не вернула, как ни боролась.
Ведьма сгнила в пещере, я забрала её души,
Я - океанов богиня, морская власть.
Я могла бы спастись от любой напасти.
Но от любви не спаслась.


Рецензии