Убийство

Опер донес непростую весть:
- Парень здоров и жив!
Только сегодня случилась здесь
Смерть молодой души.

Кто же убийца? Неровен час,
Будет еще одно.
Он укрывается среди нас,
Просто залег на дно.

Мелом отмечено на полу
Место, где два крыла,
Кто-то в ночи превратил в золу,
Вижу, борьба была,

Только преступник вооружен,
До ледяных зубов.
Он не щадил не мужей, ни жен,
Термином "Нелюбовь".

Вот и достался очередной,
Не пожалел, убил.
Это легко совершить весной,
Много не надо сил.

Парень стоял, но казался пуст,
Будто внутри - старик.
Пепел его непорочных чувств
Ветер развеял вмиг.

Дело пометили, как "глухарь",
Сдали его в архив,
А на полу высыхала гарь,
Люди вина испив,

Парня похлопали по плечу,
Он был безумно рад:
"Я за душою пойти хочу..."
И улетел в закат.

Сколько таких по земле как он,
Тянет устало нить.
Просто, когда ты душой влюблен,
Душу легко убить.

21.04.2019
Антон Батанов


Рецензии