Услышанные тайны

Она рассказала мне секрет,
а когда я вышел за дверь,
на этой основе придумал рассказ
о том, как нужно врать.

Разобрать где правда, где ложь,
я так и не смог никогда
выжал из слов самый сок
и передал в своих стихах.

Она была в мальчика влюблена,
он подарил ей букет цветов,
из-за которых она была красна,
но он вытер об нее подошвы ног.

Рассказала еще один секрет,
который не давал мне покоя,
я потом еще много лет
думал о нем, сидя дома.

Однажды она увидела бабочку,
та казалась ей совсем мертвой,
она взяла в руки эту лапочку,
пришла в голову мысль: Попробуй!

Был еще один секрет у нее,
она была в ювелирном магазине
и была очарована серьгой,
украла ее и словно в малине.

У нее был набор из сережек,
но только одна осталась,
теперь как две стройные ножки,
только с разными камнями.


Рецензии