Апрельское утро

По туманам вальсирует луч,
Не спеша просыпается улица.
Ранний ветер красив и могуч,
Над макушками сосен беснуется.

Лес несется за окнами вдаль,
Электричкам кивая доверчиво.
Белым облаком неба вуаль,
Накрывает, как верная женщина.

Снег еще не сошел до конца,
На полянах лежит, как привязанный.
Новый день посылает гонца,
О весне заливаясь рассказами,

Будто снова, из пепла возник,
Убеждая в своей неизбежности.
Он рисует твой огненный лик,
Символ света и искренней нежности.

19.04.2019
Антон Батанов


Рецензии