Времена года

Погляди на листвы этой проседи,-
Это строится замок для Осени!
В ноябре приходящий в упадок,
Янтарем весь украшенный замок,
Весь в рубинах, и в яшме, и в злате
И с коврами из листьев в палате,
Весь в завесах хрустальных дождей,
Что становятся всё затяжней..

Вот декабрь пришел, и природа
Изменила характер погоды,
Малахит и янтарь обменяла
На шелкОвых снегов покрывало,
На серебряных искр ветра,
На бриллианты хрустального льда.

Но зима,захотев обновлений,
Была в поиске новых решений
И свою ледяную истому
Отдала за блестящий гул грома,
И теперь,вместо вьюги снегов,
Носит ветер «метель» лепестков.
Вот, за звоном весенней капели
Долетели с югов птичьи трели..

Но Весне в сводах легких шатров
Не хватало богатых пиров,
От того вальс душистых цветов
Зазвучал в кронах летних садов.
Где сияли красою цветы,
Нынче зреют под солнцем плоды,
И в полях,на верхушках холмов
Зреет злато румяных хлебов.
По ночам, под полётами сов,
Всходит в чаще созвездие грибов.

Солнце дальше уходит от нас,
И короче стал солнечный час,
А когда на закате сгорает,
Яркий цвет свой листве оставляет.
Погляди на листвы этой проседи,-
Это строится замок для Осени!..


Рецензии