Ночные картины

В полночном свете серпика луны
Вокруг все жемчугом сверкает,
И вдоль дороги средь дерев
Таинственные тени пробегают.

И кажется, что лес не спит, живет,
Коль видится в нем шевеленье,
И сказку чудную дает
Богатое воображение.

Вот пень кедровый с шапкой набекрень
Пристроился у ели в шубке снежной.
Могучий листвень  с веток снег стряхнул,
Красуется, как молодец заезжий.

Вот куст рябины в свете фар
Алеет красными кораллами.
Метели, вьюги не смогли
Укрыть пушистым покрывалом.

Ночь сменит нежная заря,
Пурпуром все кругом окрасив.
С волненьем встречу новый день,
Ведь жизнь идет, и в этом счастье.
                28.01.2019


Рецензии