Два брата

Жили - были два брата , старший и младший . Старший учил брата мудрости , а младший внимательно слушал его советы и поэтому не совершал ошибок прошлого .
 Старший брат был успешен во многом и всегда говорил младшему :
 - Это всё потому , что я не пью и не курю!
Младший брал с него пример и гордился им .
В жизни старшего случилась неприятность , и он стал курить . Вскоре он нашел выход из проблемы , однако так и не смог бросить курить .
- Это всё потому , что я не пью!
Позже со старшим случилась беда , и чтобы забыть горе он стал пить . Через время он позабыл о беде , однако не помнил и прошлого .
- Это всё потому , что я!
Теперь будь то радостная весть или печальная новость события не проходили без стакана . В конце концов старший брат совсем слег в постель . Он умирал , и на последок произнёс рядом стоящему брату :
- Это всё .
Для младшего это несомненно была великая утрата , но он не начал не курить , не пить : ибо это являлась великим уроком .

Мораль : Чужие уроки - тебе в пророки .


Рецензии