9 мая. Из раннего, в редакции 2019 года

Теплым маем, девятого,
Вновь салюты гремят!
Как весной сорок пятого,
О Победе гласят:
Старики поседевшие,
Ребятня во дворе,
Молодежь, повзрослевшая
На недавней войне…
Разукрашена улица
В цвет военных погон.
Небо больше не хмурится -
Зеленеет газон.
Настроенье весеннее –
День Победы – виват!
Вот сто грамм неизменные –
Пусть помянут солдат
Те, кто в годы тревожные
Горя выпил сполна,
Кто в сто крат осторожнее
Произносит «война».
Кто в тревоге, уставший
С боя в бой…, у станка…
Тот, кто детства не знавший,
Ставший сыном полка.
Кто, сражался безжалостно,
Разбивая врага,
И не сетовал яростно,
То, что жизнь дорога.
Кто в седины не спрятал
Ветеранский задор!
Только в память впечатал
Отчий дом, парк и двор…
Тот, кто веру и мужество
Нам спешит передать!
Тот, чью доблесть заслуженно
Помнит Родина-мать!

май 2002 года(ред. май 2019)


Рецензии