Молитва

Молитва не нужна, чтоб в Бога верить,
Молитва не нужна, чтоб церковь чтить,
Молитва не нужна, чтоб преклоняться,
И с нею нам свободы не добыть.

Читая пред иконою склоняем,
Мы головы, чтоб свет на тень пролить.
Которою мы души засоряем,
Забыв, что жизнь свою нужно любить.

Молитва помогает нам сражаться,
С наивной, бестолковой головой.
В проблемах помогает удержаться,
И в бедах преподносит нам покой.

С ней просто, но лишь тем, кто свято верит,
Что может она силой помогать.
Болезни, беды, горе забирает,
Коль силой её сможешь наделять.


Рецензии