Пить кофе

Пить кофе - значит быть уставшим.
Нет, я не плачусь, Mon ami.
Я смертью храбрых буду павшим,
Поди, попробуй, подними.

Пить кофе - значит ждать и верить,
Вдыхая горький аромат,
Тонуть в просторах жарких прерий,
С клеймом на сердце - неформат.

Пить кофе лучше в одиночку,
Не хмуря пагубно бровей.
В чужой Love story ставить точку
Гораздо проще, чем в своей.

Пить кофе. Утром. У кровати.
В подушку вмять свои бока.
Прожженным запахом объятий
Себя спасать наверняка,

Дышать красотами Сорренто,
Меняя будничный ландшафт...
... но если пить - то лучше с кем-то,
И только чай, на брудершафт.

29.03.2019
Антон Батанов


Рецензии