Улица Наташи и Валеры

Я названия улицам давал бы :
- "Счастья", "улица Любви",
"улица Наташи и Валеры",
"Первых Поцелуев и Весны".

Потому наверно и живём мы,
Без улыбок, радости, цветов,
Что названия улиц не живые
И кирпично-серый цвет домов.

Были бы проспекты "Солнца", "Смеха"
Переулки всех мужских имён,
вперемешку с женскими, что верно
Я давно б издал такой закон:
"Красить улицы, подъезды, крыши, стены,
в миллион оттенков и цветов",
В душах бы настали перемены,
Изменилась роза бы ветров.
- Не с холодно-северного в тёплый,
А от безраличного - к люблю
Чтоб горели в каждом доме окна,
детскими смешинками во рту.


Рецензии