Ложь так запрятана старательно

До тошноты пишу, до одури,
До помрачения рассудка.
Я знаю, что свободу продали,
Что правда есть (но это шутка).

Про это знать не обязательно,
И знать про это очень вредно.
Ложь так запрятана старательно
И потому-то так заметна.
                2001 г.


Рецензии