На собаках

Жизнь моя, два слова - "на собаках",
Электрички - мой извечный дом.
Все давно уже осели в браках,
Мой приют - Гоморра и Содом.

Стук колес подобен колыбельной,
Ночь как день, меняю баш на баш.
Пальцы - вместо краски акварельной,
Пишут на окне ночной пейзаж.

Хочется проснуться и не ехать,
Не бежать, не прыгать, не стоять,
Странная душевная прореха,
Время поворачивает вспять.

За стоп-кран схватиться... и сначала,
Лишь покой, уверенность и пыл.
Только утро смотрит одичало,
Мой вагон во мне давно остыл.

28.03.2019
Антон Батанов


Рецензии