Яшка

Яшка

Придёт , уляжется и морду на подушку,
Откуда эти наглые повадки?
Как будто на ночь мне рассказывая сказки,
Мой грозный кот мурлыкает на ушко.

Хозяин он, защитник мой, мужчина
Пошевелиться, смотрит строго, свысока,
Он нежный , тёплый , ласковый , пока
Для беспокойства не появится причина ..

Не любит он , чтоб гладили без спросу,
Ворчит, шипит, кусается , едва
Посмеешь подтолкнуть его слегка,
Из дремы вытащив, он лапой даст по носу.

Звенит будильник, ты мурлыкаешь на ушко,
Мой ласковый и нежный зверь,
Как тяжело вставать же мне теперь..
Как привлекательна все ж по утрам
подушка ..

Орут часы десятый раз подряд,
И я , и он  глаз приоткрыли хмуро ..
Ленивый кот совсем не любит утро
Он ,как и я , будильнику не рад.

21.04.2019


Рецензии