Утро красит нежным светом..

           ( В. Лебедев — Кумач.
             «Москва майская» )

Как в стране советской жили,
Помнят все мои друзья,
Как учились и дружили,
Словно крепкая семья.
        Все республики входили
        В братский наш Союз тогда,
        Вместе дружно возводили
        Космодромы, города.
Красоту великих строек
Не забудем мы вовек,
Был в почёте, был героем
Наш советский человек.
        На полях пшеница зрела,
        Сёла крепли и росли,
        Каждый честно делал дело
        Для родной своей земли.
Утро красит светом нежным,
Но уже страну не ту,
Только помним мы, как прежде
Ту, былую красоту.
        Те, кто братьями считались,
        Как казалось, навсегда,
        Предавать Россию стали
        Без конца и без стыда.
Всё, что строили мы вместе,
В чём народа общий труд,
Всё без совести и чести
За кордон теперь везут.
        Но пройдут лихие годы,
        И я твёрдо верю в то,
        Что опомнятся народы,
        Не сломает нас ничто.
Самой сильной и красивой,
Уважающей себя,
Будь всегда, моя Россия,
И пусть Бог хранит тебя!
        Желаю быть кипучею,
        Никем не победимою,
        Надёжною, могучею,
        И самою любимою!
          01.05.2019.


Рецензии