Малыш и Карлсон

Знаешь, Малыш, сейчас все совсем иначе.
Плюшки не те, и варенье на вкус не очень.
Бедные - живы, богатые тоже плачут,
В городе Сочи намного темнее ночи.

Знаешь, Малыш, даже жулики стали старше,
Им бы дома побогаче да помоднее.
Больше с тобой не гуляем по крыше маршем,
Да и собаки, как будто людей роднее.

Знаешь, Малыш, мой моторчик ржавеет часто,
Я улетел, и родители снова ищут.
Как же зубной мне хотелось измазать пастой,
Ту Фрекен Бок, что полнеет с домашней пищи.

Знаешь, Малыш, я все тот же, а ты - тем паче,
Я не припомню, чтоб мы так с тобою кисли.
Милый малыш, это все таки что-то значит,
Мы не стареем, а просто меняем мысли.

26.03.2019
Антон Батанов

P.S. На фото я с одной из любимых игрушек


Рецензии