Он иногда...

Он иногда ко мне приходит - Димка -
Лучом скользнёт по радуге:" Привет!
Я ведь живой на этой на картинке,
Которую ты любишь больше всех."

То заиграет ветерком у дома,
А то в окошко утром постучит.
"Как хорошо, что не была у гроба,
И хорошо, что я тобою не забыт."

Последний раз скользил мне по прическе,
Как будто гладил нежною рукой.
Потом он целовал - на щёчке
Играя радугою теплой и цветной.

Он иногда приходит, как в то утро.
Нет, не прощаться, а напомнить о себе,
И мне становится тогда уж очень грустно,
Что не закончен спор здесь Димка о тебе.

Он иногда... Прости нас, Димка,
Что льют потоки грязи да и лжи.
Ты улыбайся нам, чтоб этим было стыдно,
И радугою в нашем сердце ты живи.


 май, 2019г.


Рецензии