Когда остаёшься без Мамы

Когда остаёшься без Мамы,
без тёплых её объятий,
ты сразу становишься жертвой
людских бездушных проклятий.

Одна на Земле и в мире,
среди других одиночеств,
в детдомовской шумной квартире,
вдали от судьбы пророчеств.

С рождения все счастливые,
но миг этот слишком краток.
Рожденные все красивые,
для детских красивых кроваток.

Но Мама… она потерялась,
она напилась и сгинула.
Малышка одна осталась,
судьба уже пасть разинула.

Её понесут по кочкам,
по разным домам, приютам.
И в каждой жизненной строчке
присутствует холод  лютый.

И день за днём понесутся
года, что терпением скованы.
Сиротки во сне проснутся
от холода и с оковами.

Судьба… До скончания века
идёт за тобой по пятам,
заброшенного человека,
а Мама… она где-то там…

30 апреля 2019 г.


Рецензии
Лилиана, до слез тронули Ваши стихи...
с уважением и теплом

Геннадий Гудков   18.06.2019 15:07     Заявить о нарушении
...До слез... Значит, у ВАС есть Душа. Благодарю ВАС за отклик на мои строки. Заходите. С уважением.

Лилиана Семёнова   19.06.2019 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.