То русская Пресня

Прочитала.Захотелось дополнить о самом значительном событии нашей страны.Светлая память освободителям народов, нашим солдатам, в веках!


Ровно 74 года назад, 1 мая в три часа ночи на крыше Рейхстага было установлено Знамя Победы

На крыше Рейхстага!
Есть место для флага!
Его пронесли на руках!
Слышна наша песня!
То русская Пресня!
Теперь ему место в веках!

За ним мы шагали,
Все зная печали,
И кровь, как водица, текла.
Встречали с ним зимы,
Мы с ним побратимы,
И долгая эта весна.

На крыше Рейхстага,
Нашлось место флагу,
Победа! Глядим с высоты!
Запели вдруг песню,
Про русскую Пресню,
Глоток нашей чистой воды!


Рецензии