Смыслы

И конечно же, можно писать бесконечно
и длинно,
        и скучно,
                и, в общем, наивно,
только ради размера любого,
                без образа –
лишь бы в конце была рифма.
И пускай эта рифма неточная,
                даже, скорее, курьёзная,
смысл можно везде отыскать,
как поэзию тоже -
                в нелепых периодах прозы.
В каждом слове есть смысл,
и надежда,
           привычная доля надежды
на великое нечто,
       в комедии жизни
              чужие одежды надевшее.
Потому что ничто не проходит бесследно,
и эта простая банальность
                остаётся в груди,
если связана с ней
         невозможная конфигуральность.
Потому что мы - люди,
        которые сами себя
              по частям и кускам собирали,
но собрать до конца не смогли,
потому что друг другу
                всегда и во всём помогали,
оставаясь всего лишь
частями от целого,
            смысл которого ищем повсюду,
даже в этих стихах,
      из которых понять,
            для чего они созданы,
                трудно.
   


Рецензии