Каждый третий дурак или дура

К ТЕЛЕФОНУ ИДЁТ ГАРНИТУРА,
КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ ДУРАК ИЛИ ДУРА,
КАЖДЫЙ ПЕРВЫЙ ПОДУМАЛ ОБ ЭТОМ,
СЛОВО ГРЯЗНОЕ МЕРКНЕТ ПРЕД СВЕТОМ.

СКОЛЬКО МЫ ГОВОРИМ ОБВИНЕНИЙ,
ГДЕ ЖЕ СЕРДЦА БОЖЕСТВЕННЫЙ ГЕНИЙ,
ЧТО С ЛЮБОВЬЮ ПРОЩАЕТ ПРИ ЖИЗНИ,
МЫ ЖЕ ВСЕ ПРИСЯГАЛИ ОТЧИЗНЕ.

НЕ ЗЕМНОЙ, А НЕБЕСНОЙ - ХРИСТОВОЙ,
ЧТО ЖЕ МЫ РАСПИНАЕМ ПО-НОВОЙ,
ЧТО ЖЕ МЫ КРИЧИМ В ПАСХУ: - "ВОСКРЕСЕ".
ЗАБЫВАЯ, ЧТО СЕРП С ВИДУ "МЕСЯЦ".

ЗАБЫВАЯ ДЕНЬ ЖАТВЫ И СЕВА,
ПОЧЕМУ ТЯНЕТ К ЧЁРТУ НАС ВЛЕВО,
А НЕ ВПРАВО - ЗА ПРАВОЕ ДЕЛО.

ОБЪЯСНЕНИЙ НЕ МАЛО БОГ СЛЫШАЛ,
ХОРОШО, ЧТО С ЛЮБОВЬЮ НЕ ВЫШЕЛ,
ХОРОШО, ЧТО НАС ЖДЁТ БЕСТОЛКОВЫХ,
РАСПИНАТЕЛЕЙ ПРЕЖНИХ И НОВЫХ.

НЕ ПЛОДИ КО ГРЕХУ ЕЩЁ ХУДЩИХ,
БОГ НАС ИЩЕТ, ПОВЕРЬ, НЕ СРЕДЬ ЛУЧШИХ
СРЕДЬ ОБЫЧНЫХ, - ОБЫКНОВЕННЫХ
ХРАМ ПОСТРОИТ, СТОЯЛИ БЫ СТЕНЫ.

НЕ БЕТОННЫЕ: - КОЖА И РЁБРА,
ГЛАВНО(е), ЧТОБЫ ТЫ НЕ БЫЛ АМЁБА,
НЕ МЕТАЛСЯ, КАК ВЕТЕР НАД МОРЕМ,
А БЕЗРОПОТНО БОГУ БЫ ВТОРИЛ.


Рецензии