Поколению

За нами- серпантин дороги
Как первый вдох.
Мы-эра новых технологий,
И стык эпох.
В нас- жажда к жизни переменной
И жар внутри.
В ногах- аллеи старой Вены,
И Древний Рим.
Мы-выходцы из пут со злом,
И труб из меди.
Мы-горький временной излом
Тысячелетий.
Мы- гордость наших праотцов,
И их же раны.
В нас- гибель башен-близнецов
И Нотр-Дама.
У нас печаль и радость жизни
Одним звеном.
У нас в крови-зачатки истин,
Ведь мы-вино.
Мы- воплощение исскуств
Природы лона.
Сосуд, что в ночь обычно пуст-
К рассвету полон.
У нас и дух, и плоть, и храм
Из общей глины.
Мы-дети разноцветных стран,
Но все ж едины.
Наш голос вездесущ как ветер,
Как русла рек.
Мы-золотая ветвь столетья,
Мы-двадцать первый век.


Рецензии