Бессонница

По ночам бог страдает от духоты-
Сны сбиваются, точно в подушках перо.
Он же бог-ему положено быть святым,
А сомненья слетаются чайками на порог :
-Как я мог?
-Ну почему я не смог?
-Я помог? Нет, я точно помог?
-А тому ли я, черт побери, помог?
И он ходит по комнате до онеменья ног.

Из распахнутого окна тянет влажную кисть сирень,
Это значит - весна. Это значит, опять мигрень:
Поголовье влюбленных в попытках,схватить свою тень.
И молитвы опошлит ванильная дребедень.

Как утешить всех этих смешных людей?

Как помочь несмешным?
Как рассмешить серьёзных?
И неслышно вползает рассвет, пожирая звезды,
Наполняя молочной дымкой хрустящий воздух.
Бог устало плетется в кровать. Слишком рано.
Точнее-поздно.


Рецензии