Поговорим о нас - о мёртвых

ПОГОВОРИМ О НАС - О МЁРТВЫХ,
ЧТО О ЖИВЫХ - ОНИ В РАЮ,
СЛОВАМИ В ПОРОШОК ИСТЁРТЫ,
А КАК ЖЕ БОЖЬЕ "ЛЮБЛЮ".

Я НЕ МОГУ ЛЮБИТЬ ЛЮБОГО,
МНЕ И СЕБЯ ЛЮБИТЬ - ЗА ТРУД,
ЛЮБИТЬ КУДА НЕ ШЛО ЖИВОГО,
ЧТО С МЁРТВЫМ ДЕЛАТЬ, - НЕ ПОЙМУ?

КАК ОЖИВИТЬ? ВОДОЙ СВЯТОЮ?
А ЕСЛИ КАПЕЛЬКА, НА ДНЕ?
МЕЗИНЦА ТВОЕГО НЕ СТОЮ,
"ПОВЕРЬ", - СКАЗАЛ ГОСПОДЬ МНЕ.

НЕ ПРОСТО ПРО СЕБЯ: - "Я ВЕРЮ",
НЕ НА ГЛАЗАХ У ВСЕХ: - "ПРОСТИ",
ГОСПОДЬ ВЕДЬ ПО-ДРУГОМУ МЕРИТ,
НЕТ МЕРЫ У ЕГО ЛЮБВИ.

МЕРТВЕЦ НЕ ДУМАЕТ СДАВАТЬСЯ,
ЗА НИМ ЛУКАВЫЙ ГОВОРИТ,
НЕ БОЙТЕСЬ(ся) СЕБЕ ПРИЗНАТЬСЯ,
ЧТО БЕЗ ЛЮБВИ: - "Я - ИНВАЛИД".
 
И В МИГ ГОСПОДЬ БОЛЬНУЮ ДУШУ,
ИЗЛЕЧИТ ВМЕСТЕ С МЕРТВЕЦОМ,
ЗАКОНЫ БЫТИЯ НАРУШИВ,
ПУСТЬ ДАЖЕ ПАХНЕШЬ ГОВНЕЦОМ.


Рецензии