Апрель выпал жаркий, с черёмухой

АПРЕЛЬ ВЫПАЛ ЖАРКИЙ, С ЧЕРЁМУХОЙ
ПРИШЛИ ХОЛОДА НА ХРИСТА,
ЛЮБОВЬ, ВЕТКОЙ В ОКНА НАДЛОМЛЕННОЙ,
ХЛЕСТАЛА СИЛЬНЕЕ ХЛЫСТА.

ТЫ МОЛЧА БЕРЁЗОЙ ПРИКИНУЛАСЬ,
СТОЯЩЕЙ ПООДАЛЬ ВДАЛИ
РЕКА ЗА ТРИ ДНЯ ТИНОЙ СТИНУЛАСЬ,
МОЕЙ НЕ ДОЖДАВШИСЬ ЛЮБВИ.

ОСТАЛОСЬ В ОСТАТКЕ ЗА ОБЛАЧКОМ,
ПРИГРЕТОЕ СОЛНЦЕ В ТЕНИ,
ТВОЁ НЕ РАЗБИТОЕ ДОНЫШКО,
НА ДНЕ МОЕЙ ПРОШЛОЙ ЛЮБВИ.

НИКТО НЕ КОМУ НЕ ОБЯЗАННЫЙ,
НУ, РАЗВЕ, ЧТО КРОМЕ НЕЁ,
СТОЮ ПО НОГАМ ЕЮ СВЯЗАННЫЙ,
СПОЛНА ЗАПЛАТИВШИЙ ЗА ВСЁ.


Рецензии